sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Na medida certa



 

Na hora de preparar a casa para receber convidados, quase sempre nos deparamos com a dúvida da quantidade a ser servida. Para te ajudar a fazer os cálculos corretos de bebidas e não ter surpresas com a falta e nem com o excesso, preparamos algumas dicas de consumo para almoços ou jantares:
- Uma garrafa de vinho tinto serve de 6 a 8 taças
- Uma garrafa de vinho branco serve de 8 a 10 taças
- Se a refeição tiver apenas um prato principal, o ideal é que se calcule entre 2 e 3 taças por pessoa.
- Para acompanhar o café no final, servir um licor é sempre uma boa ideia. Neste caso, a conta é de duas doses da bebida por pessoa. Lembrando que cada litro de licor rende, em média, 20 doses.
- Para os não alcóolicos, calcule sempre cerca de 500 ml por convidado – seja para água, chá gelado ou refrigerante.
Uma dica para deixar a refeição mais interessante é deixar um bowl com frutas vermelhas na mesa e sugerir que as pessoas joguem algumas delas na taça de vinho verde ou branco. Além de um efeito bonito, o sabor é surpreendente.
Acerte na quantidade de garrafas e divirta-se com tranquilidade!

2 comentários:

António Je. Batalha disse...

Olá é um prazer encontrar seu blog, pois tem um conteúdo muito bom, e posso dizer que aqui se aprende, dou-lhe os parabéns.
Deixo aqui também um desejo de Feliz Natal e um Próspero Ano Novo.
PS. Se seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para segui-lo também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Sou António Batalha.

Anônimo disse...

Gracias por esta informacion, bendicionies

My page Russ Turpin