terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Churrasco no final de semana?

 


Que tal aproveitar aquele espaço no quintal, na área comum do prédio ou sua varanda gourmet para promover um churrasco entre amigos?
Além de deixar o ambiente bem enfeitado com flores e guardanapos coloridos, veja algumas dicas para tornar o evento bem especial e receptivo:
Aguas aromatizadas
Uma sugestão gostosa e que foge do básico é colocar em uma bonita jarra de água algumas rodelas de limão siciliano com a casca e hortelã ou pedaços de abacaxi com lascas de gengibre. Procure preparar com cerca de uma hora de antecedência para garantir que o líquido incorpore o gosto das especiarias.
Um molho gostoso para a carne
Separe:
1 dente de alho amassado
¼ de maço de salsinha picado (sem cabos)
10 g de tomilho picado
10 g de orégano fresco picado
01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre
½ colher (chá) de páprica picante
½ xicara de cha de óleo de girassol
Coloque numa tigela os ingredientes secos e condimente com o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o vinagre e misture, incorporando pouco a pouco o azeite, sempre mexendo suavemente.
Aperitivos:
 
Use um ramo de alecrim para espetar beringelas, batatinhas, pimentões e tomatinhos. Além de ser resistente, o alecrim acrescenta um sabor especial como aperitivo.
Em copinhos pequenos, você também pode servir azeitonas pretas, verdes e queijo minas cortado em cubo temperado com azeite, orégano e pimenta.
Depois de assar as carnes, aposte em potinhos com salada de frutas e sirva com uma bola de sorvete de creme por cima.
Sem dúvida, esses detalhes levarão mais charme e personalidade a algo que quase nunca foge do lugar comum. Invista!

Um comentário:

Veronica França disse...

Hum!!!! Adoro churrasco!!! Obrigada pelas dicas.
Bjs