quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Café com Estilo

Vai receber os amigos pra tomar um café ou chamar a família naquele fim de tarde de domingo? Então prepare-se para tornar este momento ainda mais especial…
Para impressionar com simplicidade, que tal servir bolinhas de chocolate ou pequenas trufas em uma bonita xícara de chá? É uma ótima dica para tirar a louça do armário e receber com descontração.
Agora, se você gosta de cozinhar, experimente também fazer uma fornada de biscoitos de fécula de batata. Além de levar mais charme à mesa, os convidados serão recebidos com aquele cheirinho de biscoito fresco.
Veja a receita:
1 caixa de fécula de batata
1 caixa de farinha de trigo (a mesma medida da caixa de fécula)
1/2 caixa de açúcar
200 gramas de manteiga ou margarina sem sal
Amasse bem até dar liga e deixe por cerca de uma hora na geladeira enrolado em filme plástico. Depois faça bolinhas com a massa e achate com um garfo.
Coloque na fôrma sem untar e asse até dourar.
Polvilhe açúcar e canela, e pronto!
Curiosidade: Você sabia que a fécula de batata resulta do processo de secagem e moagem de batatas secas? Seu uso é muito comum na Europa Central principalmente para ligar sopas e molhos e na confecção de bolos e biscoitos
Ve alguns dicas que eu dou aqui também

Nenhum comentário: