Que tal aproveitar aquele espaço no quintal, na área comum do prédio ou sua varanda gourmet para promover um churrasco entre amigos?
Além de deixar o ambiente bem enfeitado com flores e guardanapos coloridos, veja algumas dicas para tornar o evento bem especial e receptivo:
Aguas aromatizadas
Uma sugestão gostosa e que foge do básico é colocar em uma bonita jarra de água algumas rodelas de limão siciliano com a casca e hortelã ou pedaços de abacaxi com lascas de gengibre. Procure preparar com cerca de uma hora de antecedência para garantir que o líquido incorpore o gosto das especiarias.
Um molho gostoso para a carne
Separe:
1 dente de alho amassado
¼ de maço de salsinha picado (sem cabos)
10 g de tomilho picado
10 g de orégano fresco picado
01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre
½ colher (chá) de páprica picante
½ xicara de cha de óleo de girassol
Coloque numa tigela os ingredientes secos e condimente com o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o vinagre e misture, incorporando pouco a pouco o azeite, sempre mexendo suavemente.
Aperitivos:
Use um ramo de alecrim para espetar beringelas, batatinhas, pimentões e tomatinhos. Além de ser resistente, o alecrim acrescenta um sabor especial como aperitivo.
Em copinhos pequenos, você também pode servir azeitonas pretas, verdes e queijo minas cortado em cubo temperado com azeite, orégano e pimenta.
Depois de assar as carnes, aposte em potinhos com salada de frutas e sirva com uma bola de sorvete de creme por cima.
Sem dúvida, esses detalhes levarão mais charme e personalidade a algo que quase nunca foge do lugar comum. Invista!
Um comentário:
Hum!!!! Adoro churrasco!!! Obrigada pelas dicas.
Bjs
Postar um comentário